НазначениеПредназначены для прямолинейного одностороннего строгания изделий из древесины по плоскости и снятия фасок под углом.
Область примененияПредприятия и цеха по производству столярно-строительных изделий, клееных щитов, производству мебели и другие деревообрабатывающие производства.
Отличительные особенности- Литые чугунные столы обеспечивают высокое качество обработки
- Массивная станина позволяет значительно снизить уровень вибраций
- Удобное и быстрое выставление толщины снимаемого съема с помощью рычага
- Удобная настройка направляющей линейки на необходимую ширину строгания и угол от 90° до 45°
Конструктивные особенностиНожевой вал расположен под углом обеспечивает:
- Плавный вход ножей в заготовку, исключая её подрывы в начале и в конце
- За счет резания волокон под косым углом исключается образование опережающей трещины и повышается качество строганной поверхности
- Исключен удар ножей о заготовку, что обеспечивает мягкое строгание и безопасность работы в сравнении с обычным прямым валом
Литые чугунные столы
- Обеспечивают высокое качество обрабатываемой поверхности
Отображение глубины съема
- Удобное и наглядное отображение глубины съема материала по шкале на передней панели
Регулировка стола рычагом
- Выставление глубины съема с помощью рычага - удобно и быстро
Направляющая линейка
- Алюминиевая направляющая линейка длиной 1200 мм и высотой 150 мм с перемещением с помощью маховика через передачу шестерня-рейка
Наклон линейки
- Наклон направляющей линейки осуществляется рукояткой и позволяет снимать фаску
Удлинительный стол
- Удлинительный стол длиной 400 мм увеличивает общую длину столов до 2400 мм и повышает качество прифуговки
Эксгаустерная воронка
- Аспирационный патрубок расположен под столом для отвода стружки
Автоподатчик (рекомендуемое дополнительное оборудование)
- Увеличивает производительность станка;
- Повышает уровень безопасности оператора.
Аспирационная установка (рекомендуемое дополнительное оборудование)
- Обеспечивает отвод стружки из зоны резания;
- Как следствие повышает ресурс инструмента и качество обрабатываемой заготовки.